«Созвездие» звёзд из числа детей-сирот
2016-11-01 23:41:05

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации совместно с Автономной некоммерческой организацией «Центр эффективных технологий образования» с 25 сентября по 30 сентября 2016 года провели финал Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие».

Финал «Созвездия» состоялся на базе Дома отдыха «Берёзки» по адресу: Московская область, Мытищинский р-н, пос. Поведники, ул. Еловая д.2.

Программа конкурса включила в себя четыре конкурсных номинации: вокальная, хореографическая, театральная и оригинальный жанр. Жюри, в состав которого вошли: Каяцкий Сергей Романович - Заслуженный артист Российской Федерации, лауреата международных фестивалей Италии г. Тоди и Апрельская Весна КНДР г.Пьхеньян; Костянов Валерий Васильевич – Заслуженный артист России, преподаватель и художественный руководитель эстрадного оркестра Детской музыкальной школы имени Йозефа Гайдна; Нестерова Елена Викторовна – доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра МГИК, кандидат философских наук, актриса, педагог, режиссер международных фестивалей-конкурсов; Гришкова Елена Вилорьевна - Заслуженная артистка России, Заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания, педагог-репетитор Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С.Надеждиной, доцент кафедры народного танца Московского государственного института культуры; Межулис Андрей Валентинович – Заслуженный артист России, артист театра имен «Моссовета» и кино.

Самая острая борьба развернулась в вокальной номинации, в которой призовые места разделили между собой представители Республики Башкортостан, Краснодарского края и Республики Татарстан. В номинации оригинальный жанр победителями стали финалисты из Тамбовской области, Москвы и Краснодарского края. В хореографической номинации члены жюри выявили сразу пять победителей, среди которых оказались коллективы Тульской области, Ивановской области, Московской области (г. Руза), Белгородской области и Ленинградской области. В театральной номинации больше других удивили зрителей и жюри своим мастерством и артистизмом представители из Московской области (г. Руза), Белгородская область, Ставропольский край.

Кроме конкурсных испытаний, в разнообразную программу вошли мастер-классы по обмену опытом для участников, круглые столы для сопровождающих педагогов, образовательная экскурсия с рассказом о достопримечательностях города Москвы, торжественные церемонии открытия и закрытия Конкурса.

Церемония закрытия конкурса и торжественное награждение победителей проходила в самом центре Москвы в Центральном доме журналиста. Ведущим церемонии закрытия стал председатель жюри Межулис Андрей Валентинович.

В финале Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» приняли   участие   победители    региональных   этапов.   Всего в «Созвездии» 2016 года приняли участие более 200 человек из 19 субъектов Российской Федерации.

Организацией этого проекта занимались – Сергей Михайлов и Олег Малышев.

Созвездие Созвездие