Завершенные проекты
  • 2009 год
  • 2008 год
  • 2007 год
«Ассамблея замещающих семей» - ангелы, нашедшие друг друга
2016-11-03 12:41:14

Ассамблея С 16 по 21 октября 2016 года в Московской области на базе Дома отдыха «Берёзки» прошел финал Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей».

Организаторами Финала выступили: Минобрнауки России, Автономная некоммерческая организация «Центр эффективных технологий образования».

Участниками Ассамблеи стали 23 приемные семьи из 23 регионов, победители региональных одноименных конкурсов.

Ассамблея замещающих семейВ течение шести дней, участники соревновались между собой в четырёх номинациях: «Семья – основа державы», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Конкурс художественного творчества», «Творческая семейная мастерская». Хочется отметить, с каким трудом жюри в этом году приходилось выбирать победителей. В состав жюри в этом году вошли: Елена Викторовна Нестерова – доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра МГИК, Сергей Романович Каяцкий – заслуженный артист России, Татьяна Борисовна Евсюкова – заслуженная артистка России, Людмила Васильевна Косогорова – кандидат педагогических наук, профессор кафедры  декоративно-прикладного творчества факультета социально-культурной деятельности МГИК. Председателем жюри стал Андрей Валентинович Межулис - Заслуженный артист России.

Третье общекомандное место присуждено приемной семье Ангелины Николаевны Голосовой из Вологодской области, второе место завоевала приемная семья Татьяны Михайловны  Кузнецовой и Александра Геннадьевича Люлькина из Кемеровской области, а абсолютным победителем Ассамблеи 2016 г. стала семья Валентины Юрьевны и Сергея Александровича Ефановых из Липецкой области. Торжественная церемония закрытия и награждение победителей дипломами и ценными призами состоялось в Центральном доме журналиста в Москве.

Дети и родители, кроме конкурсных испытаний познакомились с достопримечательностями столицы. Для родителей были организованны мастер-классы по обмену опытом, проведен круглый стол по вопросам о защите прав и интересов подопечных.

Церемония закрытия конкурса и торжественное награждение победителей проходила в самом центре Москвы в Центральном доме журналиста. Ведущим церемонии закрытия стал председатель жюри Межулис Андрей Валентинович.

Ассамблея замещающих семей – одно из ожидаемых событий в сообществе приемных родителей, способствующее выявлению и поощрению социально активных замещающих семей, обмену и распространению опыта семейного воспитания, развитию родительских компетенций, гармонизации детско-родительских отношений, укреплению традиций совместного творчества детей и взрослых.

Организацией этого проекта занимались – Сергей Михайлов и Олег Малышев.

Ассамблея замещающих семей Ассамблея замещающих семей