Финал Всероссийского конкурса художественного творчества «Созвездие» детей-сирот
2017-09-12 09:02:14

285 талантливых детей-сирот России примут участие в финале «Созвездия»

Минобрнауки России с 17 по 22 сентября 2017 года проводит финал Всероссийского конкурса художественного творчества детей - воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» (далее – Всероссийский конкурс «Созвездие»).

Открытие Всероссийского конкурса «Созвездие» состоится 18 сентября 2017 года на базе Дома отдыха «Берёзки» по адресу: Московская область, Мытищинский р-н, пос. Поведники, д.1.

В течение 6 дней участников ждёт насыщенная программа, которая будет включать в себя испытания для конкурсантов по четырем номинациям: вокальной, хореографической, театральной и оригинальному жанру.  А также мастер-классы для участников, круглые столы по обмену опытом для сопровождающих педагогов, образовательную экскурсию с рассказом о достопримечательностях города Москвы, торжественные церемонии открытия и закрытия Всероссийского конкурса «Созвездие».

В финале Всероссийского конкурса «Созвездие» примут участие победители региональных этапов: 285 человек из 28 субъектов Российской Федерации.

Целью Всероссийского конкурса «Созвездие» является интеграция в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дальнейшее укрепление духовно-нравственного, гражданского и художественного воспитания подрастающего поколения.

Всероссийский конкурс «Созвездие» призван способствовать:

•        социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

•        творческому развитию личности ребенка;

•        воспитанию чувств уважения и бережного отношения к национальной культуре, традициям, обычаям и обрядам;

•        развитию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

•        выявлению, развитию и поддержке одаренных детей в области художественного творчества.

Финал Всероссийского конкурса «Созвездие» обещает быть ярким и запоминающимся не только для участников, но и для гостей. К участию в мероприятиях «Созвездия» приглашены известные деятели российской культуры: Заслуженные и Народные артисты России; а также представители сферы образования, специалисты Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.

Церемония закрытия «Созвездия» состоится 21 сентября 2017 года в 13:00 по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 5 (КЗ «Континент»).

Видеотрансляция открытия и закрытия Всероссийского конкурса «Созвездие» будет осуществляться на сайте Минобрнауки России «Усыновите.ру»:

- церемония открытия - 18 сентября 2017 года с 20:30 до 21:30 (по московскому времени).

- церемония закрытия -  21 сентября 2017 года с 13:00 до 14:30 (по московскому времени).

Оргкомитетом Всероссийского конкурса «Созвездие» выступает ООО «Пространство инноваций», контактный телефон: (495) 105-95-13 (Михайлов Сергей Сергеевич, будние дни с 10:00 ч. до 19:00 ч. по московскому времени), e-mail: anozeto@profipro.ru