Итоги Всероссийского конкурса творческих работ школьников «Заповедники и национальные парки – гордость России»
2017-12-06 13:58:57

В ноябре 2017 года проходил Всероссийский конкурс творческих работ школьников «Заповедники и национальные парки – гордость России». Конкурс проводило ООО «Пространство инноваций» по заказу Минобрнауки России в рамках плана по реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 августа 2015 года №392 «О проведении в Российской Федерации года особо охраняемых природных территорий» Минобрнауки России. Конкурс посвящен 100-летию Заповедного дела в России.

Цель Конкурса – развитие дополнительного образования детей в сфере экологического образования, а именно поддержка и развитие образовательных интересов и потребностей у детей и молодежи к изучению различных дисциплин естественно-научной направленности, к практической деятельности по сохранению окружающей среды, профориентации обучающихся.

Участники Конкурса представляли 10 субъектов Российской Федерации и делились на три возрастные группы, с учетом осваиваемых образовательных программ (начальное, основное и среднее общее образование). Прием конкурсных материалов от участников производился до 24 ноября 2017 года.

Конкурсные работы принимались по следующим направлениям:

«Экология: проектные технологии и решения»;

«Экология: исследовательская деятельность»;

«Экология в изобразительном искусстве»;

«Экология в малых литературных формах».

В жюри Конкурса входили: АБРАМСОН Э.В., преподаватель рисунка, живописи, композиции, заведующая художественным отделением Детской школы искусств г. Трёхгорного Челябинской области, живописец, член Всероссийской организации «Союз художников России», Международной ассоциации пластических искусств при ЮНЕСКО (АИАП ЮНЕСКО), КАСАТКИНА Л.А., заведующий организационным отделом ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр», КАСАТКИНА А.В., методист по экологическому просвещению Национального парка «Лосиный остров», МОРГУН Д.В., к.б.н., к.ф.н., директор Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, Почетный работник общего образования РФ, НИКОЛАЕВ С.Г., к.б.н., заведующий отделом ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр», ШАТСКАЯ Е.С., преподаватель-филолог, редактор в отделе классической литературы и поэзии, издательство «Эксмо».

В направлении «Экология: проектные технологии и решения» победителями стали:

Антонова С.Д. и Антонов Н.Д., ГБУ «Школа 2006» (Москва);

Иванова А.В., МКОУ «Никольская СОШ» (Костромская область).

Победителями в направлении «Экология: исследовательская деятельность» по мнению жюри стали:

Колмакова В.Е., МОУ «Ильинская СОШ» (Республика Бурятия);

Паборцева Э.В., МБУДО БЦВР БГО СП «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н. Павловского» (Воронежская область);

Чернышова В.Е., МБУДО БЦВР БГО СП «Учебно-исследовательский экологический центр им. Е.Н. Павловского» (Воронежская область).

Брагин Д.Н., МБУ ДО «Детская школа искусств» (Челябинская область);

Писеева А.П., ГАПОУ ПО «Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса» (Пензенская область);

Мысов В.А., МБУ ДО «Детская школа искусств» (Челябинская область);

Полухина М.И., МБУ ДО «Детская школа искусств» (Челябинская область) стали победителями в направлении «Экология в изобразительном искусстве».

Победители в направлении «Экология в малых литературных формах»:

Панин А.Е., МБОУ «Гимназия №10» (Челябинская область);

Химич Е.Д., МАОУ «Лицей №12» (Свердловская область);

Шаньшарова Я.В., МАОУ СОШ №163 (Свердловская область).

Победители и лауреаты Всероссийского конкурса творческих работ школьников «Заповедники и национальные парки – гордость России» были награждены дипломами и ценными призами, всем участникам конкурса вручены Дипломы участника Конкурса.

Проведение конкурса способствовало поддержке и развитию образовательных интересов и потребностей у детей и молодежи к изучению различных дисциплин естественно-научной направленности, а также вовлекло школьников в разработку и реализацию творческих, исследовательских и социально-экологических проектов.

Работы победителей, лауреатов и материалы Конкурса представлены в Альманахе творческих работ победителей Всероссийского конкурса творческих работ школьников «Заповедники и национальные парки – гордость России».

Файлы для скачивания:

Протокол Всероссийского конкурса творческих работ школьников «Заповедники и национальные парки – гордость России».

Альманах Всероссийского конкурса творческих работ школьников «Заповедники и национальные парки – гордость России»