Презентация методических пособий «Развитие взаимодействия военно-патриотических объединений и образовательных организаций с воинскими частями»
2017-11-03 14:52:24

8 ноября 2017 года в рамках ведомственного плана Минобрнауки России по реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» ООО «Пространство инноваций» по заказу Минобрнауки России проведет четыре презентации (в очном и дистанционном формате). На мероприятиях будут представлены методические пособия, направленные на развитие взаимодействия образовательных организаций и военно-патриотических объединений с воинскими частями.

В каждой презентации примут участие более 200 человек из 10 регионов, в числе которых: составители методических пособий, представители Минобрнауки России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования и (или) молодежной политики, руководители образовательных организаций, руководители и специалисты военно-патриотических объединений, педагоги-практики.

На презентациях выступят: Виктор Голованов, Евгений Шелковой, Андрей Волынец, Геннадий Николаев, а также Елена Осипчукова и другие. Участие в презентациях бесплатное. В сети Интернет будет обеспечена видеотрансляция.

Авторский коллектив в составе: Голованова В.П., Николаева Г.Г (руководители авторского коллектива), Бобровского В.А., Волынец А.Н., Вохминой Н.В., Евдокимова И.М., Ларченко А.В., Калугиной Н.А., Мельниченко И.И., Осипчуковой Е.В., Пономарева А.В., Саламатова А.А., Сильчука Е.В., Спиридоновой Л.М., Шелкового Е.Л. разработали два методических пособия:

Развитие взаимодействия образовательных организаций и военно-патриотических объединений с воинскими частями. Методическое пособие для образовательных организаций.

В системе российского образования существует многолетняя добрая традиция совместной деятельности образовательных организаций, командования и коллективов воинских частей, дислоцирующихся на территории субъектов Российской Федерации.

В пособии представлены результаты анализа материалов 41 субъекта РФ о развитии взаимодействия образовательных организаций и военно-патриотических клубов с воинскими частями в субъектах России, который может быть использован органами исполнительной власти субъектов РФ и образовательными организациями для развития взаимодействия с воинскими частями, с целью внедрения единых регламентов работы и совершенствования системы взаимодействия.

Пособие содержит анализ нормативных правовых документов и организационного обеспечения взаимодействия образовательных организаций и военно-патриотических клубов с воинскими частями. Представлено описание системного взаимодействия в ряде субъектов РФ с целью примера для развития и совершенствования данной работы во всех регионах страны.

Практики взаимодействия образовательных организаций и военно-патриотических объединений с воинскими частями. Методическое пособие для образовательных организаций и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам развития взаимодействия с воинскими частями.

Данное пособие содержит программно-методические материалы, в которых представлены основные формы и методы работы по развитию взаимодействия образовательных организаций и военно-патриотических объединений с воинскими частями. Представлено описание практики взаимодействия в ряде субъектов РФ с целью примера для развития и совершенствования данной работы во всех регионах страны.

Сроки и место проведения презентаций:

8 ноября 2017 года с 7:00 до 10:00 часов по московскому времени – ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет» (Россия, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136). В это же время пройдет презентация по адресу: г. Новосибирск, ул. Блюхера, 40, ГБУ ДПО Новосибирской области «Областной центр информационных технологий».

8 ноября 2017 года с 11:00 до 14:00 часов по московскому времени в Центре истории Свердловской области (Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16) и в ГБОУ ДПО города Москвы «Центр патриотического воспитания и школьного спорта» (Москва, Нижняя Радищевская улица, 12).

Все желающие принять участие в презентациях методических пособий должны заполнить электронную форму на сайте www.profipro.ru в разделе «Регистрация участников презентаций» (переход по баннеру на главной странице) до 7 ноября 2017 года включительно.

Контактный телефон: (495) 105-95-13 (с 10.00 до 19.00 в будние дни), электронная почта: info@in4you.ru (в режиме 24х7).

Аккредитация СМИ: (495) 105-95-13, электронная почта: pressa@profipro.ru (Галузинская Александра, с 10:00 до 19:00 по московскому времени в будние дни).

Файлы для скачивания:

Программа проведения презентации